한국쏘가리김진규연구소


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   김진규 (2018-04-22 08:55:57, Hit : 2416, Vote : 398)
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   22년 쏘가리 대량양식 어론보도로 책임감은 더


 


어느듯 세월이 훌적가버리고 없더군요.

그러나 한가지 일을 해냈다는 행복함보다 해야할 일들이 더 남아있다는 개발자의 책임감만 남는듯 합니다.
지금부터는 쏘가리 유통시장을 안정적으로 만들어야 하기에 더 많은 노력이 필요하답니다.

첫째도 국민안전 둘째도 국민안전입니다.
민물고기 간디스토마 없게 만들고 청정수질로 양식하여 안전한 쏘가리 회, 매운탕을 만들었지만 요리나 유통 개발 등 할일이 늘어만 갑니다.

쏘가리의 영양성분은 동의보감에서 말하듯 허하고 피로한것을 보호하고 비위를 이롭게 한다고 하는 등 좋은 음식이고, 쓸개는 소화력이 아주 강하므로 목에 걸린가시까지 삭혀준다고 하고 비장과 위를 보호하여 설사를 치료하게한다고 하여 불규칙한 식습관과 음주로 고통받는 현대인에게 꼭 맞는 음식이라고 생각된답니다.

대랑생산으로 안정적 공급이 가능해지므로서 새로운 시장을 만들어야 하는것입니다.
4월12일 연합뉴스 다음 실시간 검색어에서 많은 댓글과 추천을 보면서 더 노력해야겠다는 다짐과 감사함을 여기서 전합니다.
또한 쏘가리 안전먹거리 만들기에 도와주신 국립수산과학원 원경미박사님 외 과학원장님 이하 도움에 감사드립니다.
쏘가리 양식시설에 도와주신 해양수산부. 경상남도, 산청군에 감사드립니다.
또한 쏘가리 양식에 많은 노력하신 중앙내수면연구소, 양식 쏘가리 안정적 성장에 도와주신 남부내수면연구소, 경상남도 여러분의 한분한분의 도움이 이렇게 오늘날을 만들었습니다.
쏘가리 양식시설 기초와 논문쓰는데 많은 도움주신 경남과학기술대학교 박현건교수님, 쏘가리 양식성공을 끝까지 응원해주신 국제대 이우상총장님. 법학박사 김회경박사님 감사드립니다.
쏘가리 양식 이젠 국민안전 식품으로 다시태어 나겠습니다.
감사합니다.


김성수
세월이 유수같다더니 20년 외길을 달려 오셨군요.  2019/10/21    

김할로
오로지 쏘가리에 열정을 다 받친 김진규대표님께 경의를 표합니다.  2020/08/29    

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